Serius deh kalo ada suami di rumah malah mati gaya nggak tau mau ngapain. Yabwes…diajak ke Taman Suropati, dibilang kesiangan. Diajak ke taman apa itu namanya, akik  lupis, pokoknya deket daerah Mayestik sonoh, dibilang bujug dah jauh be’eng. Ke Taman Ismail Marzuki, dibilang mau ngapain di sana, isinya film2 teater doang. Zzzzz..

Lha ini baru diajak pergi ke seputaran Jakarta aje udah banyak kagak maunya. Apalagi kalo diajak jalan2 ke Bogor sonoh. Pasti haqqul yaqqin, ditolak matang2 deh usul gw. Padahal kan ini mumpung weekend. Ajang seneng2nya bocah. Mosok diajak ke menong2 ditolak sihhh?!??!? KZL ane. Walhasil cuma duduk manis di rumah sampe lumutan. HHHHZZZ….

Padahal kalo suami nggak ada, adaaaa aja loh idenya. Nggak perlu jauh2 or aneh2 sebangsa pergi ngemall ato nyambangin tempat2 yang lagi nge-heitzz. cukup jalan ngiterin kompleks, ato ngeceng ke tamah deket kompleks rumah gw trus nyuruh anak2 pada lari2an, wiliiiihhh… dijamin anak2 udah seneng beng beng deh. Pengennya sih sekali2 ngajak suami liburan macam kere kayak gitu, tapi mana mauuuuuu… Diajak liburan kluar duit aja syusyeeee… apalagi diajak ngere. Bubai dey….    T_____T”

Kadang ini nih yang bikin gw nyesel nggak bisa nyetir sampe sekarang. Coba gw bisa nyetir, alamat anak2 udah gw ajakin tawaf keliling Jakarta. Emang naseb susah ngajak pergi suami yang hobi bertelor di rumah     T____T”

Trus gw sama anak2 ngapain dong Sabtu ini? Ya gini deh. Bocah2 makan, gw nonton tipi. Bocah yang satu tidur, yang laen ngegame pake henpon, gw baca berita soal kopi sianida yang lagi jadi headline di mana itu di HP. Serius loh, gw geregetan banget itu polisi nggak cepet2 netapin tersangka. Aslik, gw senapsaran banget nget siapa yang bakal jadi tersangkanya. Pagi tadi baru tau kalo ternyata semalem tersangkanya udah diumumin. Kemana aje guweeeee?!?!?!? Meski ternyata tersangkanya ya itu2 juga, tai teteup bo’ kepo beng beng gw ngikutin beritanya  😛     Eh, ini apaan sik malah ngomongin kopi sianida. Yang pasti selama anak2 maen sendiri2 gw sibuk juga bikin draft buat diposting di blog gw (bener2 pereu’ minim ide)

Aslik, kagak kereatip banget yak?! Namapun juga udah mati gaya. Ya mau gimana lagi. NOL besar nyari ide mau ngapain. Oiya, semalem gw sempet sih habis pulang kantor makan di KFC sama bocah2 and suami. Tapi udin itu aja pemirsah. Habis itu ya langsung pulang. Lha wong perginya juga udah malem selepas Afa bubar ngaji. Sampe KFC juga udah jam 8 lewat. Kesian aja anak2 kalo diajakin pulang malem, Naek motor pulak   -____-“. Sebenernya semalem ntuh ngetes jaketnya Ifa yang baru gw beliin sih. Kapan lagi coba dipakenya kalo nggak pas pergi naek motor. Ternyata sukses tuh jaket anget banget. Murah meriah pulak harganya. Hepi gw  😀

IMG_3420.JPG

Eh, gw selesai marinade sayap ayam sih tadi. Habis kemaren si Mbak beli sayap ayam sekilo lebih. Bingung mau diapain. Akhirnya gw marinade aja. Trus sebagian gw ungkep pake bumbu tambahan buat spicy chicken wing, trus 6 potong gw ambil and gw masak rica2 buat lauk makan siangnya suami. Untung aja dese doyan. Padahal sebelumnya doi udah mesen minta dibikin mie goreng. Tapi istri mana coi mba yang tega ngeliat suami tiap pulang pasti bikin mie. Ya gw bikinin lauk apalah gitu. Biar doi nggak komplen, disuapin aja. Biar makannya mingkem and nggak komen macem2  😀

Duuuhhh… aslik musmet deh gw. Kadang ngiri loh sama the other family yang adaaaa aja gitu kegiatannya tiap weekend. Bahkan sering mereka komplen betapa waktu weekend itu kurang banget buat ngerjain ini onoh. Lha kami? Perasaan 2 hari itu lamonyaaaaaa… kayak nggak kelar2 deh. Sebenernya ide bua ngapain aja di kala weekend banyak sih. Tapi eksekutornya a.k.a suami itu loh. Payah bener. Apa2 nggak mau. Walhasil nggak pernah deh rencana gw terealisasi. Yang ada udah kalah duluan sebelum maju perang. Payah ah.

Untung tadi pagi kompleks gw sempet diguyur ujan. Lumayan lah anak2 bisa maen ujan meski nggak bisa lama2. Ujannya cuma sebentar, cing. Kalo Afa sih udah biasa ya maen ujan.

IMG_6593

ini bocah mau maen ujan ato nyari cacing

IMG_6605

bertanya pada daun yang bergoyang mau ngapain weekend ini

Dan gw baru nyadar kalo ini ujan pertama buat Ifa. Seneng beng beng deh diana.

IMG_6595

silakan kau bunda mikir libuaran, yang penting aku hepi

IMG_6597

meski ujan2an, teteup dong sambil ngemil tempeh oyeng

IMG_6602

ujaaaannn…turunnya yang lama dongggg….!!!

Gw tunggu ujannya sampe bener2 ngebasahin bumi (tsahhh..bahasanyaaaa). Biar semua debu terbasuh gitu ganti (ini berasa kayak pujangga). Setelah gw yakin udara udah bersih, ya ijinin deh anak2 itu maen aer. Lumayan ngabisin waktu sih. Habis itu bocah2 gw mandiin lagi pake aer anget. Setelah itu mereka asyik maen2 lagi deh. Bapaknya? Sibuk nyuci mobil aja gitu   -_____-“

Hmmmm… masih bingung ini mau ngapain hari Minggu. Boro2 mikirin besok. Lha wong buat malem ini aja garing mau ngapain. Duh gustiiii…beri akik wangsit dong ah….

*langsung komat kamit baca doa*