Tags

, , ,

Gw termasuk jaraaaaanggg banget ngajak bocah jalan2 keluar kota. Apalagi punya suami yang demennya ngendon di rumah. Alamat jaraaaanggg jalan2. Paling banter ke Bandung sih. Itu pun juga karena gw dinas bo’, dan biasanya makan waktu Sabtu Minggu #KZL. So, anak2 gw angkuts lah sekalian. Ibu cemmanna pula gw ini. Senin ampe jumuah anak2 udah gw tinggal kerja, giliran Sabtu Minggu gw tinggal pulak pergi dinas #diselepet suami. Makanya kalo ke Bandung or seputaran Jakarta, sedapet mungkin anak2 gw ajak lah. Itung2 nyobain hotel.

IMG_5798

kita ke JOGJAAAA!!!

Nah, bulan Desember kemaren gw dikasih kesempatan dinas ke Jogja. Bukan di weekend sih. Tanggal 2 – 4 hari Rabu sampe Jumat. Makanya antara pengen and nggak pengen ngajak si bocah. Tapiiii, ini Jogja looohhh… Deket bingits sama Solo, my homy kampuang. Mosok gw lewatin kesempatan ini nggak ngajak anak2 sehhh?!?! Akhirnya, setelah minta izin suami, berangkutslah aku cuma bertiga sama bocah2. Si mbak ditinggal aja ye bo’ di rumah. Biar istirahat plus itung2 ngirit tiket pesawat #emakmedit. Kami berangkat Rabu, baliknya gw extend sampe hari Minggu.

Gw lupis flight kita jam berapa. Yang pasti, landing di bandara adi Adi Sucipto udah menjelang makan siang lah. Langsung cuzzz ke Hyatt. Eh, gw nggak nyangka looohhh. Hotelnya ciamikkk pisan. Luasss trus model lanskap gitu. Hejo royo2lah pokoknya.

IMG_4344

pemandangan yang bikin MLZ keluar hotel

Trus di situ Afa boleh kasih makan ikan, trus boleh nabuh gong, trus boleh naek kereta kuda alias dokar. Semuanya heeeratissss!!! #emakhepi. Sebelum eksplore hotel, sempet2in tanya dimana tempat makan yang oke. Disuruhkah gw ke Pecel Solo. Ya sutralah, beli makan siang di situ aja. Habis itu, langsung cuzzz… nyobain dokar keliling seputaran hotel.

IMG_4341

naek dokar heratissss

Habis itu, sorenya kita cuma nongkrong2 aja di hotel nunggu nyokap bokap sama adek2 gw dateng. Rencananya mereka mau nginep trus ngajak bocils jalan2 di Solo sementara gw kerja.

Dari cerita Utinya sih heboh ya bocah2 diajak ke Jurug, trus maen ke taman bermain. Katanya pada hepi naek odong2. Ya wes lah… Yang penting anak2 seneng. Tinggal emaknya yang tugas nyari duit tambahan buat bayarin tagihan tiket sama oleh2 #peningkepala

Pas anak2 gw tinggal di Solo, denger2 sih nggak pada rewel ya. Bahkan Afa sempet periksa and tambal gigi segala. Sengaja dipisah Afa dan Ifanya. Afa ikut Uti Kakungnya (aka Nyokap Bokap Mertuwo). Sedangkan Ifa ikut nyokap gw. Pas mau tidur, Afa sempet minta dianter ke Joga malem2 karena mau tidur sama Bundanya. Padahal udah dikasih hiburan macem2 loh sama Uti Kakungnya. Tapi tetep yaaa… Emaknya tak tergantikan :’)

IMG_4411

ak otelll, angan ihahut ya hihihuuu…

Trus ifanya dong. Katanya Nyokap, keadaan damai sejahtera pas sebelum tidur. Giliran pas mau tidur, ehhh… Ifa langsung ngacir ke kamar gw di rumah Nyokap. Giliran kosong melompong nggak ada orang, dia mingsek2 mau nangis. Cup…cup… kesian anak Bunda…😥 Untung habis itu dia bisa tidur sambil dipelukin ampe pagi😀

Nggak disangka and dinyana, ternyata kerjaan gw udah kelar dari Kamis malem. So, berarti Jumat gw bisa jalan2 dong. Yihiiiii… Diputusin kita jalan ke Taman Pintar and Museum Dirgantara. Tapiii… karena kelamaan makan siang, akhirnya kami cuma sempet ke Taman Pintar. Awalnya anak2 pada nggak ogah2an maen. Mana pake acara nggak mau masuk pulak ke dalem gedung. Padahal udah dibeliin tiketnya. Hhhrrr….

Tapiiii setelah dibujukin and mau masuk, gilingan mereka super duper keasyikan dong dong dong maennya. Gw aja juga nggak nyangka kalo Taman Pintar ini bagus juga buat belajar anak2.

IMG_5799

maen di Taman Pintar

Kelarlah sudah acara jalan2nya di Jogja. Jumat malem kami langsung cuzz ke Solo. Sempet mampir sebentar entah di daerah mana, buat beliin maenan pesawat2an buat Afa. Gw di drop di rumah Nyokap and langsung tepaaaarrrr…

IMG_5801

jalan sama utinya

Pas Sabtu Minggunya gw malah nggak kemana2 sih. Itu lah yang kadang gw MLZ pulang kampung. Secara kudu and wajib hukumnya mampir ke mamak mertuwo. So, serba tanggung. Jumat malem gw balik Solo ke rumah Nyokap. Trus Sabtunya gw ke rumah mamak mertuwo, dah abis deh waktunya. Nggak ada waktu buat jejong2. Hari Minggunya kita kudu balik ke Jogja karena flight kita dari sana. Pengeeeennn gitu sekali2 jalan2 bebas merdeka mau ke mana aja tanpa kudu harus ke sini ke situ. Udin waktu mefet, yang mana malah nggak dapet apa2 #curcol

Hari Minggu siang, kami baliklah ke Jekardah. Alhamdulillah… anak2 nggak rewel. Cuma si Afa cari perkara nggak mau naek taksi, maunya naek DAMRI   T___T.

IMG_4554

manyun saking lamanya nungguin DAMRI

Doooohhh, gilingan deh. Geret koper, gendong Ifa, nggandeng Afa, remfooongggg. Mana pas mau turun, Afanya malah molor. Hhhzzzz… Untung dese mau bangun. Dan untung juga habis turun DAMRI and kita kudu nyebrang, ada yang nyebrangin plus sekalian ngojekin kita. Alhamdulillahhh, selamat sampe rumah (habis itu tempel koyo, badan encok semua)

IMG_4546

kapan2 jalan2 lagi yaaaa…