Tags

, ,

Hari Jumat minggu lalu, gw dapet kabar kalo ada anak swakelola di departemen gw yang jatoh dari tangga and kudu opname di rumkit. Diagnosisnya sih ada pembekakan di otaknya. Serem ya… Akhirnya bareng2 kami jengukin deh. Alhamdulillah kondisnya baek2 aja. Cuma emang harus banyak istirahat biar bengkaknya cepet kempes. So, cepet sembuh ya, Ayu…

Ssttt… Just info aja, ruang ranapnya bekas ruang ranap Mashandong yang bikin heboh itu loh. Yang dibilang disekap ntuhhhh #penting

Berhubung kami nengokin pas jam maksi, akhirnya diputuskan sekalian maksi di deket2 situ aja. Tesate lokasinya. Kesan pertama? Cozy. KAmi disuruh turun cos di lantai 1 udah penuh. Ternyata lantai bawah nggak kalah cozy-nya lho. Tempatnya enak. Ada taman dinding so kesannya ijo2. Kami langsung pesen menu favorit di situ. Sate Ayam Madura, Lontong, and Tahu Udang Berontak. Mirip tau isi gitu trus di dalemnya ada udangnya sebiji. Untuk minumnya gw pilih menu standard aja. Teh jeruk nipis.

sate ayam madura and lontong

sate ayam madura and lontong

es teh and tahu isi

es teh and tahu isi

Reviewnya? Hmmm… Menurut gw hampir semua menunya a bit overpriced ya… Maharani. Apalagi untuk ukuran masakan Indonesia. Tahu Udang Berontak isi 4 harganya 64k and Sate Ayam Madura 6 tusuk dipatok 65k. Lontong plus krupuk putih dibanderol 16k. Trus untuk minumnya, 25k. Rasanya? Hmmm…so so sih. Untuk satenya kok perasaan lebih enakan sate yang dijual deket rumah gw😀 Untuk tahunya lumayan lahhhh. Tapi berasa makan tahu isi aja. Bedanya cuma ada udang utuh di dalemnya. Trus lontongnya, ya kayak lontong biasa and gagal total memuaskan perut gw karena porsinya yang seiprit. Yang enak menurut gw malah minumnya. Segerrrrrr. Apalagi waktu itu lagi panas2nya. Jadi enak banget minum teh yang rasanya asem2 manis.

Ada rencana balik lagi? Hmmm…kayaknya nggak deh. Dengan harga segitu, kayaknya ada tempat2 lain yang lebih menarik untuk dinikmati. Mungkin buat menjamu tamu dengan menu masakan asli Indonesia, tempat ini cocok kali ya. Tempatnya bagus. Ruangannya oke. Pernak perniknya jawa banget. Dapetlah suasana Indonesia di sini. Bahkan lampu, desain interiornya ada tulisan jawa nya. Keren deh. Trus ada kursi2 kayunya. Pokoknya tradisonal elegan dah *apa coba*

So, yang mau cobain ke sana, tempatnya nggak jauh kok. Di deket Rumkit Abdi Waluyo. Alamatnya di: Jalan Sam Ratulangi 39, Menteng, Jakarta, no. telp. 021 3193 1250.