Tags

spicy udon

spicy udon

rawon

rawon

telur masak keju

telur masak keju

balado ayam pandan

balado ayam pandan

Minggu kemaren kebetulan ada harpitnas and jadi kesempatan buat gw ubek2 dapur bikin nyobain resep2 baru. Dan kebetulan ada yang jadi volunteer nyobain, makin semangad deh.

Menu pertama yang gw bikin: sosis asam manis. Menu standarnya gw modif pake tambahan tahu sama tempe. Review ayah: “Emang harus asem kayak gini ya rasanya”

Yeeeee…namanya ASAM manis. Pasti asem laaaaahhh. Dapet input dari ayah sih mending asemnya dapet dari nanas aja daripada asem saos tomat. Woke dehhh. Catet.

Menu kedua, gw bikin udon. Rasanya aneh sih buat lidah gw. Mana bikinnya terlanjur banyak lagi. Akhirnya dimakan berdua sama si Mbak. Resepnya gw nggak ada. Beli bumbu jadi aja. And berhubung bukan racikan sendiri, rasanya little bit aneh sih menurut gw.

Menu ketiga, gw bikin pas libur hari Sabtu. Aslik gw lupa hari Jumat si Ayah makan apa di rumah. Gw pan ngantor. Lupita nyuruh si Mbak masak apa. Hari Sabtu gw bikin rawon. Wuih, mantab. Dagingnya empuk and lembut plus juicy gitu. Me likey! Ayah so far suka sih. Review? Kurang kentel kuahnya. Another notes. Catet (again).

Menu keempat, so simpel. Gw bikin buat bekel camilan si bocah aja sih sebenernya. Telor masak keju. Creamy. Enak deh. Gurih. Review si ayah? Nggak ada cos Ayah pembenci keju kelas wahid. So bocah? Cuma dimakan kejunya doang. Errrrrr… Sisanya emaknya yang makan.

Menu kelima, gw masak sekalian buat bekel ayah sih. Berhubung gw males bangun pagi masakin macem2 buat ayah, makanya bikin masakan yang tinggal ngangetin aja. Gw bikin ayam balado pandan. Gw modif sih dari resep aslinya. Yabwes. Lidah Jawa ya bo’. Nggak bisa nelen makanan yang nggak ada manis2nya. Gw tambahin kecap manis and gula pasir sedikit. Review ayah? Enak, tapi kok kayak ayam rica? Eaaaaaaa… *garuk2 kepala*

Hmmm…udah itu aja sih. Resep2nya gw tulis kepisah aja kali ya. Panjang soalnya. Gw lagi males nulis nih. Sebenernya ada sih di internet. Tinggal browsing2 aja. Menyusul aja kali ya… Untuk kali ini cukup poto2nya aja.