Tags

,

Memang ya, first impression tuh menentukan jalan ke tahap selanjutnya. Apakah gw lagi jatoh cintrong? Cencu cidak. Mo nostalgia masa2 pacaran duluk? No…no..no… Gw cuma peng cerita kedodongan gw pas ke bandung kemaren.

Wokeh, sebelum gw lanjut lebih baik gw ceritain dulu dimana gw nginep ya. The Trans Luxury Hotel. Dah pada tau kan tempatnya? Ngeheitz tuh hotel. Apalagi yang punya terkenal dengan sebutan si Anak Singkong. Gw juga udah review ni hotel di postingan gw sebelumnya.

Nah, gw sama bos gw nyampe sono hari Selasa malem and dah waktu dah menunjukkan pukul hampir jam 10.30 malem. Akhirnya, setelah nge-mie di warpinglan, kami putusin buat tidur aja. Besok pagi2 dah mulai rapat soalnya.

Paginya, gw sengaja sarapan agak pagian. Si bocah juga dah bangun. So, capcus turun ke lantai 3 buat BF. Seperti yang udah gw bilang, menu di Trans nggak terlalu oke. So, gw pesen seadanya aja. Gw milih pecel apa gitu. Lupa. Tau sendiri pan, gw orangnya asyik and ngegemesin. Jadi ya gw ajak ngobrol dong si mas2 brondong sembari ngeracik pecel pesenan gw. Begitu selesai, gw ambil lauk pelengkap pecel. Gw ambil empal. And pas lirik kanan kiri, kok ada setoples besar item2 kayak keripik. Pas gw nanya ke masnya, katanya itu paru. Wow, mupeng dong.

Langsung deh comot sebiji. Eh, belom sempet tangan gw ngerogoh tuh stoples, si mas2 brondong ngasih tau kalo tuh paru cuma hiasan, nggak bisa dimakan. Dooooohhhh, mau ditaro mana muka eikeh, hah? Dimana? Dimana? Tengsiiiinnn…

Kejadian kedua ambil TeKaPe di swimming pool. Gw sengaja bawa truk and sendok biar si bocah bisa maen pasir and berenang di swimming pool. Bagus soalnya swimming poolnya. Dibikin kayak pantai pasir putih. Keren deh.

Kejadian mulai waktu gw ketemu sama mbak2 berjilbab. Aslik gw tuh nggak kenal ma doi. Tapi bau2nya tuh dese dari kantor gw tapi beda departemen. So, gw nggak enak dong nggak nyapa. Wong doi juga ngeliatin gw. Liat2an gitu deh kami ceritanya. Gw dengan muka ceria langsung nyamperin and say hai sekaligus nanya “kapan dateng, mbak?”

Si mbaknya langsung nanggepin say hello gw dong. Dia bilang baik and jawab pertanyaan gw. Gw mo nanya dia dari departemen mana buat basa basijurus. Belom gw sempet ngeluarin jurus basa basi, dese nanya, “Maaf, mbak siapa ya?”

Dooooeeeeengggg. Mati gw. Aslik mati gaya. Modarlah. Mo jawab apa coba?

Haduuuhhhh… Masa dalam 1x sarapan gw tengsin 2x? Mosok gw jawab, “Eh, saya kira mbak temen saya”. Nggak banget deh. Martabat gw mo gw taro mana pulak. Iiiihhhh, ngapain sih gw pake sok2 ikrib sama dese?

Wokeh, gw salah tingkah waktu itu. Penggennya koprol2 masuk kamar biar nggak perlu jawab pertanyaan si mbak. Untunglah si mbak nanya lagi, “Eh, mbaknya dari hotel ya?” Tanpa basa basi, gw langsung nyamber tuh pertanyaan. “Iyaaaaaa…saya dari hotel”. Duh, yang boneng aja. Modal body and tampang kayak gini sejak kapan lulus jadi pegawai hotel.

Untung ya bo’, habis itu kami pisahan. Gw sibuk sama si bocah, dese sibuk sama anaknya.

Nah, disaster pagi itu belom selesai, bo’. Selesai sarapan, gw capcus ke ruang rapat dong. Eh, ketemu bapak2. Berhubung gw nggak mau kejadian dodol #2 terulang, gw diemin aja si bapak meski dese kasih senyum.

Oke, gw bales senyumnya, tapi thats it. Nggak pake acara nyapa or sok ikrib. Toh ruang rapat nih hotel pan banyak. Si bapak sapa tau dari mana gitu kan.

Nah, gw curiga kok ni bapak ngikutin gw muluk. Pas dipertigaan terakhir nuju ruang rapat, eh kok si bapak ngikut belok kanan. Oke, di sana emang ada 2 ruang rapat. Pasti si bapak ambil ruang rapat sebelah kiri. Tapi etapi, kok doi ngikut gw masuk ke meeting room gw? Waduuuuhhh, ternyata dese bos lain departemen tapi masih 1 kantor ma gw.

Eaaaaaaa… Baru deh habis itu mengikribkan diri. Emang sih, pas gw check in malem sebelumnya, ada nama yang nggak gw kenal. Ternyata si bapak ini toh. Dodol kan. Mosok seinstansi nggak apal. Untung si bapak tetep ramah ma gw. Huhuhu…

TeKaPe terakhir ambil lokasi di pool x-trans di bale x-trans pas gw mau pulang.

Sebenernya nggak ada yang istimewa sih. Semua berjalan normal. Kami emang check out jam 5 soalnya ambil travel jam 5.45.

Sampe ditujuan masih jam 5.21. Masih nyantei2 dong. Gw ngobrol sama bos gw. Eh, tiba si mbaknya Afa bilang, “Itu bajunya Ibu kebalik, ya?” dengan volume maksi vibrasi kaliber dunia. Doooooooohhhh, perhatian gw langsung ke baju dong. Dan bener, sodara2. Baju gw kebaliiiiiiiiikkkk. Huwaaaaaa… Bagian luar di dalem and bagian dalem di luar. Mana si bos ikut merhatiin. Muka gw aslik sampe ketlingsut sangking malunya. Buru2 gw masuk toilet buat benerin baju gw. So bocah pake acara ribut minta ikut pulak. Bikin makin lama aja. Selesai ganti baju, untung si bos nggak pake acara nanya2. Mungkin doi tau kalo dese berani nanya bakal kena sambitan sendal dari gw.

Masih banyak sih dodong yang sering gw lakuin sehari2. Taoi entah kenapa kok ilang kabeh memorine. Cukup 4 aja lah. Kayaknya dah mewakili semuanya.

Pokoknya jangan ditiru ya, prens. Aslik, malunya nggak nahaaaannn…

Sekali lagi gw nulis ini di kereta and gw posting pas naek kopaja ya. BUKAN di kantor!