Tags

, , , ,

Berhubung hari Kamis ini libur, gw mikirin masak2 dong mo ngapain aja. Yang kepikir pertama sih makan di Bebek Kaleyo (liat posting sebelumnya). Trus habis itu ngapain, entah deh *nggak kreatip*

Tiba2 inget obrolan sama temen gw sehari sebelumnya soal liburan ke Bogor. Hmmm, boljug tuh. Si Ayah juga iya2 aja. Jadi, malem2 browsing dong kira2 mo kemana pas di Bogor ntar.

Dipilih KSI Tajur. Dari review beberapa sumber, kayaknya oke. One stop shopping. Ada arena maen buat si bocah outdoor and indoor, trus ada toko tas and sandal, restoran, tempat jajan. Lengkap kap kap. Diputuskanlah jalan ke sana. Berhubung hari libur and buat ngindarin macet, jam 9 pagi teng dah jalan dari rumah. Kalo bisa sebelum jam 9 dah jalan.

Tapi etapi, rencana tinggal rencana dong. Gw baru bangun jam 7 kurang, nunggu si bocah bener2 melek. Beres2 keperluan bocah, tau dah jam 8. Si Ayah juga syusye bener dibanguninnya. Belom lagi pas bangun si Ayah malah pake acara nyuci mobil segala. Halaaahhh, pokoknya semuanya serba molor deh *tendang pintu kulkas*

Hampir aja nggak jadi lho. Yabwesss, si Ayah baru siap jam 10 lewat. Gw dah nggak mood aja tuh. Mana si Ayah maunya makan dulu di Bebek Kaleyo baru jalan ke Tajur #gubraks *banting pintu kulkas sampe mencelat* Mo nyampe Bogor jam berapweee???

Dan karena gw dah ilang mood, makin molor aja dong brangkatnya. Jam 10 Ayah siap, gw baru mo mandi. Walhasil kami baru jalan jam 11an. Pas dah siap semuanya and ngajak si Ayah capcus, eeeehhh…si Ayah dah nangkring di sofa makan duluan. Saking lapernya katanya. Hahaha…

Si Ayah dah makan. Trus Bebek Kaleyo pa kabar? Tetep dong. Kata Ayah masih muat perutnya buat nampung seporsi bebek. So, hayoklah. Dan alhamdulillah nggak pake drama kayak minggu sebelumnya di mana kami kehabisan stok bebek, pesenan kami ada semua. Syukurrrr… Akhirnya kesampaian juga kami makan ke sono (review lengkap liat postingan judul Bebek Kaleyo ya, Kakaaakkk)

Selesai makan capcus kami brangkuts ke Bogor. Untung ye, rumah deket tol and pas libur. Jadi langsung bablas, nggak pake macet. Cuma pas mo masuk tol Jagorawi aja yang merembet jalannya. Sempet mampir ke rest area sekalian Ayah sholat.

Dan perjalanan kami nggak lengkap kalo tanpa drama dong dong dong. Begitu kluar tol, kami langsung ambil kiri and begitu ketemu gedung Bale Binarum, kami yang harusnya belok kiri, malah…bablas. Mana kami nyadar salah jalan pas udah kebablasan jauh.

Eaaaa… Dah kebayang dong reaksi si Ayah. Meneketehe kan. Gw sendiri aja nggak tau jalan samsek. Akhirnya terpaksa brenti liat maps dong *thanks to tab* *sembah mbah andro*. Dan keadaan diperparah sama…macet yang naudubile. Huwaaaa…bulu kuduk di tengkuk berasa kaku keriting liat muka asem Ayah *pura2 nggak liat* Hiks. Jam 3 akhirnya nyampe juga di tempat tujuan.

Daaaannn…another drama dong. Ujaaaan. Gimenong eikeh nyuruh maen si bocah kalo ujan ginihhh. Doooh, kok ya ujan ini dateng pake acara nggak diundang sih. Tapi ketolong dong gw. Ada arena bermain indoor. Kesampaian juga nyenengin si bocah. Girang bener naek tut tut ampe 2x. Lanjut naek mobil2an. Terakhir naek ngeng ngeng bombom car.

Kelar nyenengin so bocah, gantian gw bersenang2 dong. Gw kalap nyari tas. Si bocah uncalin ke Ayah. Hahaha *emak durhaka* Kluar dari toko dah nenteng aja tas 2 biji *maruk*

Selesai? Belom doooonnnggg. Masih ngincer sepatu. Kali ini gilingan mbaknya Afa yang kalap. Setelah timbang2an, doi nenteng juga sepasang sepatu buat dibawa pulang. Dan rasanya nggak afdol dong kalo nggak beliin si bocah sesuatu. Kebagian juga sepasang sepatu sendal yang langsung dipake *mulai nyadar kalo anak gw dah tau yang namanya barang baru* Diliatin muluk, bo’ sandal barunya *turunan siapa ini*

2 jam lebih kami di sana. Baru nyadar kalo si bocah belom makan. Sayang di sana nggak ada makanan yang oke buat si bocah. Kalopun ada, tempatnya nggak nyaman. Jadi males mo beli. Akhirnya cuma nenteng 2 gelas selendang mayang.

Berhubung si bocah belom makan, mau nggak mau harus beli sesuatu buat dimakan dong. Kesian liat muka melasnya. Dan karena bisikan temen yang bilang Rumah Makan Sumsum di Bogor itu terkenal endeusnya, akhirnya capcus kami ke sana (dengan menembus kemacetan tentunya). Untung si Ayah cukup sabar kali ini. Nggak pake lama, sampailah kami di RM Sumsum. Restonya sih sederhana ya. Dan kami cukup pesen es sumsum, sop iga, sama bakso sumsum. Gurih rasanya. Dan si bocah doyaaaaaaaannn *tabur confetti* Bayangin aja, nasi seporsi separonya diabisin ama si ganteng. Duh, syenaaang. Entah emang laper ato doyan (ato dua2nya), yang penting dia kenyang. Lagian kalo habis banyak kan gw ngabisin sisanya jadi nggak banyak2 amat. Apa kabar diet? Bodo *cuih*

Dah, cuma itu aja. Perjalanan pulang jauh euy. Ngebayangin macetnya aja dah bikin kesian si Ayah. Alhamdulillah sih, meski macet, tapi begitu masuk tol, langsung lancar jaya. And beruntung mata gw tumben bisa diajak kerja sama. Nggak langsung molor begitu naek mobil. Jadi nemenin Ayah ngobrol sambil nyetir sampe rumah. Si bocah ma Mbaknya gimana? Langsung tewas nggak lama setelah masuk mobil. Kekenyangan kali.

Jam 8 lewat kami sampe rumah. Sebagai istri yang baek, gw tawarin Ayah makan dong #pencitraan Kesian kan nyetir jauh and belom makan karbo dari siang. Gw tawarin mie and gw bikinin mie rebus sepesial. Tandas das. Alhamdulillah.

Libur kali ini? Menyenangkan. Capek tapi banyak senengnya. Dan total jenderal kerusakan dompet yang diabisin hari ini juga nggak fatal2 amat. Nggak nyampe sejuta buat blanja2, makan ma bensin. Lumayan to?
Makasih Ayah. Udah jadi supir nganterin kami jauh2 sampe Bogor Tajur. Pasti capek banget ya. Sekarang buru bobok gih. Met istirahat ya… *ketjup sayang* (hush…jangan ngebayangin gw gw ngetjupnya)

Jangan tanya mana poto2 ya yak. Berhubung kemaren sok2 gaya bawa SLR buat potoin spot2 yang oke, malah kelupaan moto pake BB. Boro2 di BB. SLR aja akhirnya cuma nangkring di tas nggak dipake poto2. Ada sih beberapa poto. Tapi nggak nyambung sama postingan ini. So, maklum ye…