Tags

, ,

Alhamdulillah ya, bo’. Allah Maha Baik. Setelah gw sempet sutrisna and hampir nangis bombay, eh kok ya langsung dikasih solusinya. Kemaren pas gw udah sampe pada tingkat hopeless di dasar paling rendah, kok pas banget gw dpt BBM dari temen gw nawarin Mbak yang ada di rumahnya. Duh Gusti, maturnuwun. Malem itu juga gw sama Ayah langsung meluncur ke rumah temen gw itu. Dan syukur, si bocah langsung nemplok sama mbaknya.

Memang sih pasti butuh penyesuaian. Tapi yang penting si bocah mau dulu sama Mbaknya. Berhubung serba mendadak and belom ada persiapan apa2, kemaren si Mbak gw bawa ke kantor. Gw titipin di daycare. Bukannya nggak percaya sama dia. Gw cuma nurut kata si Ayah. Biar cemistry antara si Mbak sama si bocah kebentuk. Dan si Mbak sama Afa gw ajak empet2an di kereta kemaren. Sempet sih, si bocah maunya ngikut ma gw di kantor. Tapi habis kenyang disuapin, mau lagi ngikut si Mbak. Laper berat ternyata. Dan hasilnya meski kemaren kita senang2 di daycare, teteup ya bo’, gegara entah capek or kedinginan, walhasil si bocah makin parah batuknya. Jam 3 pagi demam and hidungnya meler (lagi) -___-”

Gw percaya insting bocah. Moga2 bener. Kalo buat percaya 100% sih belom ya. Masih gw pantau terus kondisinya si bocah. Gw juga minta tolong budhenya Afa buat mantau. Soalnya mau nggak mau Afa gw tinggal di rumah. Nggak tega gw bawa ke kantor dengan kondisi batpil kayak gini.

And budhenya Afa juga respect sama Mbaknya. Gw makin mantab nitipin Afa ke dia. Yang bikin gw amazed, si bocah mau minum susu. Luar biasa banget buat gw yang tiap hari denger keluhan ex-Mbaknya Afa susah banget minumin ASIP. And yang bikin surpres, si Mbak berhasil kasih obat batuk. Ajaib. Gw and ex-Mbak padahal nyerah urusan obat. Ini kok bisa.

Trus semalem si bocah mau juga disuapin sama Mbaknya. Duh, bener2 pengertian kamu ya, Nak. Meski selama ini selalu sama2 ma ex-Mbak, ternyata sama Mbak yang baru dia welcome2 aja. Yah, semoga jadi awal yang baeklah.

So, welcome ya, Mbak Kiki. Hopefully dirimu betah ikut gw. And semoga amanah ngejaga si bocah. Aamiinn…

alhamdulillah, semoga bisa beradaptasi

alhamdulillah, semoga bisa beradaptasi

Advertisements