Tags

, ,

Gw liat, si bujang kecil udah makin dewasa and sense of ngebantuin bundanya makin terasah. Udah hapal lho kebiasaan2 nda-nya tiap mau tidur. Gw kan tipe emak2 yang semuanya kudu organized yak #tsaaaahhh.. Kalo tidur maunya semua kejangkau sama tangan gw even posisi gw tiduran. Jad ya sebangsa remote tipi, remote AC, and henpon kudu deket2 gw biar gampang kalo gw mau matiin or ngidupin tipi ato AC. Hape ditaro deket gw biar gampang matiin alarm kalo gw pengen balik tidur lagi #emakpelor. Nah, tiap mau tidur kan semuanya gw tata tuh. Gw jejer rapi remote and henpon di sela2 bantar. And jadi kebiasaan gw juga tiap gw mau nata tuh barang2, gw pasti nanya si bocah. “Remote AC mana ya, Nak?”. Trus, “Remote tipi mana hayo?”. Terakhir, “Aduh, henpon nda mana sih?”. And semuanya dijawab sama si bocah, “Ndak da” alias nggak ada. Errrrr… -_____-“

Tapi akhir2 ini saking si bocah udah eneg sama pertanyaan gw yang itu2 muluk ato emang doi mo bantuin gw, tiap gw mau tidur, si bocah udah jejerin 3 barang itu di deket bantal gw. Sambil nunjukin ke gw, “Mot…mot” alias remote, sama “”Pon…pon” alias henpon. Co cwiiiit. Lumayanlah. Kerjaan gw agak berkurang jadinya. *apahhh??? loe bilang nata 3 barang cemen semacam ntuh dibilang kerjaan??? keterlaluan*

Daaaannn, sebagai hadiah buat si bujang yang udah rajin bantuin Nda, hari Minggu kemaren pas kita jalan2, dibeliin kaca mata deh. Lucuk. And tumben dia nggak risi pas tuh kacamata dipasangin. Total jenderal tuh kacamata hampir non-stop dipake pas kita jalan2. Baru dilepas pas naek ke mobil.

si bujang with his new glasses

si bujang with his new glasses

Kenapa gw pilih kacamata, it’s because si bocah demen bener ingetin gw naro kacamata di mana. Emang yak, umur nggak bisa bo’ong gw tuh orangnya teledor banget. Naro apa2 pasti lupa. Makanya kalo si Ayah nggak ada, yang jadi tumpuan nanya ya si Bocah deh. “Kacamata Nda mana ya?”. Herannya gw juga nggak bosen2 nanya meski jawabnya sama muluk, “Ndak da”. Hahaha… #emakngeyel

Tapi kayaknya si bocah bener2 niat bikin gw nggak lupa naro kacamata. Tiap gw lepas kacamata, pasti diambil trus dikasihin ke gw disuruh pake. Kalo gw nggak mau, dicolok2in dah ke muka #halah. Kalo gw bilang, “Nda kan mau sholat. Kacamatanya harus dilepas.” Ngerti sih dia. Nggak maksa nyuruh pake. Tapi kacamata gw dipantengin and dikekeup sampe gw selesai sholat. Hahaha… Aneh2 aja. Sekarang sih udah mending. Kacamata gw nggak dipake maenan. Sebelum2nya, 3 kacamata gw rampal dipretelin sama si bocah. Huhuhu…

Hopefully, dengan gw beliin kacamata baru buat si bocah, doi jadi nggak terlalu operprotektip sama kacamata gw and sibuk sendiri sama his own glasses. Meski kayaknya cuma sebatas mimpi sih. Kacamata yang mahal2 gw beliin hanya nangkring di hidungnya pas jalan2 doang. Begitu sampe rumah, udah deh, langsung mangkrak di meja dapur. Cencu sazah, balik ngoprek kacamata Nda-nya #jambak2rambut