Tags

, , ,

Apa sih yang gw tunggu2 kalo weekend? Paling seneng sih kalo nyiapin breakfast buat si Ayah. Bukannya gw suka nyiapin varian menu yang heitz punya. Jelas bukan karena itu. Kalo malah kudu nyiapin menu yang rempong, gw malah jadi nggak enjoy. Karena simpel, makanya gw semangad nyapinnya. Menunya mah sederhana aja. Paling nasi dibikin apa gitu. Trus lauknya yang simpel2 aja, semisal telor goreng, trus menu semalem dibikin semenarik mungkin. Yang penting tampilannya rada2 menggugah selera makan si Ayah deh.

Kayak weekend kemaren, gw bingung sebenernya mo bikinin si Ayah apaan. Si Mbak juga nggak masak. Cuma bikinin si bocah sarden. Waduh. Pusing kan. Akhirnya, gw bikin aja nasi goreng mentega bumbu bawang. Trus lauknya, gw comot sardennya si bocah, goreng telor ceplok yang well done tapi pinggirnya nggak garing *ribedh ya, bo’*. Nggak papa-lah. Demi memenuhi permintaan tersayang ini. Ternyata si Mbak goreng tempe. Hmm, boleh juga buat nambah lauk. Pas buka lemari dapur, eh ada kremes ayam. Gw jadiin sprinkle di atas nasi deh. Jadinya oke kok. Tinggal bikin sambel bawang. Si Ayah ini emang super duper gampang soal urusan makan. Asal ada sambel, pasti makan banyak. Gw mah tinggal naro2 aja di piring biar ca’em punya.

nasi mentega bumbu bawang, sarden, telor ceplok plus sambel bawang with kremes sprinkle

nasi mentega bumbu bawang, sarden, telor ceplok plus sambel bawang with kremes sprinkle

Nyiapin breakfast sih kebanyakan gw lakuin hari Sabtu. Entah kenapa kalo hari Minggu kebanyakan absennya. Pasrah sama menu yang dibikin si Mbak. Bukannya gw males yak. Soalnya, Sabtu malemnya biasanya gw sama Ayah (plus si bujang cilik cencunyah) belanja bahan makanan. Jadi dapur udah lengkap persediaannya. Tinggal minta tolong si Mbak masak aja. Kalo hari Sabtu pagi, dapur gw masih kering, cuy. Jadi si Mbak nggak punya ide mo masak apaan, kecuali gw suruh dia belanja pagi2. Tapi kadang gw kesian. Biar istirahat gitu pas weekend. Makanya jarang gw suruh.

Nah, kalo kebetulan gw punya cemilan, pas sarapan sekalian gw kasih ke Ayah. Kayak kemaren itu gw habis dines dari Lampung and beli mpek2, gw goreng tuh buat cemilan si Ayah. Gw mo ngebuktiin kata Bos gw yang bilang mpek2 Lampung lebih enak daripada mpek2 Palembang. Ayah yang pernah stay lumayan lama di Palembang and kenyang sama mpek2 pasti bisa ngebedain dong. Dan bener loh. Kata si Ayah, mpek2nya lebih enak. Rasa ikannya lebih berasa katanya.

mpek2 lampung yang kata Ayah endeusss

mpek2 lampung yang kata Ayah endeusss

Hmm..weekend ntar gw mo bikinin apa ya buat si Ayah. Hal simpel semacam breakfast, siapa tau bikin si Ayah makin lengket and cinta sama istrinya ini kan???