Tanggal 26-28 Oktober kemaren bener2 luar biasa bagi gw. Luar biasa seneng cos libur 3 hari dari hari Jumat sampe Minggu karena lebaran Haji. Makin seneng soalnya si Ayah bisa pulang, yang artinya kita bakalan jalan2. Plus senengnya karena MIL sama FIL gw juga dateng meski cuma sebentar (Minggu pagi dateng, Senin sore pulang). Jadi berasa nggak sabar buat nyambut long weekend.

Kamis malem si Ayah udah nyampe rumah setelah berhasil menembus kemacetan dari SHIA ke rumah (dari jam 7, baru nyampe rumah jam 10 lewat bo’). Langsung makan bareng soalnya Ayah belom buka makan berat. Habis itu maen2 sama Afa trus bobok buat siap2 bangun pagi buat sholat Ied. Tapi etapi, pas mo berangkat, weleh…ban mobil bocor. Walhasil si Ayah kudu keringetan dulu ganti ban serep. Tapi alhamdulillah nggak telat kita dateng ke mesjid. Habis itu kita drop Mbak-nya Afa and anaknya ke rumah, trus kita jalan2 bertiga. Rencananya mo motong rambutnya Afa. Si bocah udah gonjreng gitu rambutnya. Dikira cewek sama semua orang. Makanya kita geregetan pengen botakin kepalanya biat kliatan lakinya.

Kita putusin buat potong di Kiddy Cutz di PIM (bener nggak sih namanya?). sampe sana sekitar jam 12an. Setelah muter sana sini, akhirnya ketemu juga tempatnya. Tapiiii…ternyata untuk menyambut hari Idul Adha, barbernya tutup and baru buka jam 1 siang. Errrr… masih sejam nih. Mo ngapain juga kan? Si Ayah juga nggak hobi jalan and ngemall. Makanya sempet bete juga. Diputusin mampir makan siang dulu di Hokben akhirnya. Buat nyuapin si bocah. Lumayan sih, makan habis agak banyak.

Habis itu kita cabcus langsung ke Kiddy Cutz. Yeay…udah buka lho. Langsung metengkreng si bocah di tempat duduk mobil2an. Padahal emang bapaknya masih bingung mutusin model rambut yang cucok buat si bocah. Si emak pengennya si bocah dipotong model bros, trus bagian samping dishading bintang ato logo apa gitu. Tapi si Ayah nggak setuju. Kayak preman katanya. Yeee…kan mumpung masih bocah, bisa dibikin aneh2. Gedean dikit jadi aneh kan kalo dipotong model macem2. Setelah debat abiz dan mikir masak2, diputuskan, gaya bros doang, tanpa embel2 apapun -__-‘

Eh, si bocah anteng loh. Sampe takjub gw liatnya. Nggak ada tuh yang namanya drama nangis treak2 liat mesin potong rambut. Duduk manis maenan mobil and sibuk nangkep bubbles yang ditiup embaknya. Keyen dah pokoknya. Nggak nyampe 5 menit dah kelar tuh prosesi potong rambutnya. Dan si emak juga udahan ngrekam polah si bocah and nodong dompet ke Ayah minta duit buat bayar. Yabhweeeeesss, si Ayah lupa nggak masukin tas bunda ke mobil. Padahal dompet, bajunya Afa, cemilan, maem siang ada di situ semuah. Konsekuensinya, pengeluaran hari itu Ayah yang nanggung deh. Nyahahaha… #emakmedit

Sekarang jadi jadi ganteng jagoan kecil bunda. Bener2 kliatan lakinya. Dan so far puas sama hasil di Kiddy Cutz. Tapiii…belom kepikiran buat balik ke sana cepet2 dah. Ciyus??? Jauhnya itu lho, Bos. Nggak ketulungan. Selaen itu buat ukuran potong rambut model sederhana kayak gitu, mehong bener. Si Ayah sampe hampir copot telinganya pas denger harganya #lebay. Dibandingin biaya potong rambut si Ayah dengan model yang sama, sekali potong cuma habis 10 ribu perak plus dapet pijit pundak. Si bocah kemaren sekali potong habis 105 rebu dapet bonus mobil2an, yang sekarang entah di mana tuh mobil. Mehong? Buat gw mehong sih. Tapi berhubung Ayah yang bayar, ya masih bisa senyumlah. Yang sabar ya, Yah. Itung2 nyenengin anak sekali2. Rambutnya Apap juga paling masih lama panjangnya. Ntar kalo dah panjang, potong di sana lagi yak. Bayarnya pake duit di dompet Ayah lagi. Nggak papa kan? Kan masih lama… #kekeupdompet #siyap2kaburdigetokayah

Apa kabarnya Eyang Putri sama Eyang Kakung? So pasti mereka kaget liat cucu semata wayangnya plontos kepalanya. Jadi kliatan kurus katanya. Tapi nggak papa lah. Makin ganteng juga katanya. Si bocah juga kliatan hepi. Kepalanya kliatan lebih kering. Sebelumnya sering kliatan kayak abis keramas tiap habis maen. Basah kuyup kena keringet. Sekarang mah, yang basah kepalanya doang. Tinggal dilap, udah keren lagi. Yang pasti, yang bilang si bocah cewek udah hampir nggak ada. Meski awalnya pada kaget sih pas tau kalo Afa ternyata beneran cowok. Yeee…emang anak eikeh selama ini cowok2an. Huhuhu…