Pagi tadi, jam 3 lewat 19 menit, gw bangun buat sahur. Emang dah niat mo puasa Kamis ini buat nyaur utang puasa yang bejibun. Gw udin cerita belom yak, gw punya utang puasa 3 taun berturut2 belom dibayar, Cuy. Tahun 2010, gw utang 7 hari, belom sempet kesaur, ketauan hamil. Bye bye deh. Tahun 2011, kagak puasa full a month karena lagi nyusuin. Trus 2012 ini utang 3 hari setelah menunggu selama 15 bulan gw kagak dapet haid setelah kelairan Afa. Total jendral utang gw 40 hari. Errrr…

Emang gw udah bayar fidyah sih. Tapi kok nggak sreg ya. Bukannya sok alim ato apa. Meski banyak yang bilang fidyah itu pengganti puasa and kita kagak perlu nyaur, tapi kok gw ngerasa dalil itu sebagai pembenaran kemalesan kita buat nyaur utang puasa. Gw males debat kusir masalah masih perlu nggaknya saur2an itu. Tapi yang pasti, selama gw masih mampu, kenapa nggak gw saur aja utang gw. Toh nggak harus langsung breg lunas kok. Dicicil juga boleh kan?

Nah, akhirnya gw putusin sedikit2 mulai gw saur tuh utang gw. Walhasil lumayan sih. Utang tahun ini udah lunas (3 hari). Trus utang tahun 2011 dah kebayar 4 hari kalo nggak salah. Alhamdulillah. 33 more to go, Guys. Rencana gw sih gw mo bayar utang gw hari Senin sama Kamis. Menurut gw itu hari terbaik deh. Puasa sunnah juga Senin Kamis kan? gw perkirakan kalo nggak kehalang sama haid sama hamil lagi utang puasa gw lunas antara 4-5 bulan. Errrrr… Lama juga, yak. keep positive thinking aja that I can do this.

Tapi etapi, godaannya banyak beneuuurrrr. Kalo cuma gara2 diri sendiri gw nggak puasa sih nggak gondok2 amat. Tapiiiiiii…hari ini gw sebel. Dah bela2in niat puasa and sahur, dapet kabar kalo ada acara makan2 ditraktir sama Bos. Uhuuuyyy… syeneng dong. Mempertimbangkan nggak enak kalo nggak ikut #alesan, akhirnya gw buka puasa jam 10 dengan sncak rapat yang tersedia di meja.

Tunggu ditunggu, jam 11.30 tetemens dah pada cabut tekin tempat di rumce makan. Gw apa kabar? Masih sibuk rapat sama bos gw satunya. Oke, gw masih berpositive thinking maybe sebentar lagi rapat ditutup. Soalnya mosok Bos gw sendiri kagak dateng ke acara Bos Seniornya? Tapi etapi, tau tidak Sodara2? Sampe jam 12 lewat, Bos gw masih asyik aja tuh sama rapatnya. Enjoy beneur. Kagak ngarti apa kalo anak buahnya nyang satu ini udah ngences makan tunjang and rendang??? Daaannn, tetemens gw dah nanya gw sama Bos gw udah berangkat belom. Gimana mo berangkat coba? Bau2 rapat ditutup aja masih jauh kayaknya. Jam 12.30 temen gw BBM kalo mereka dah mo pulang soalnya Bos Senior ada rapat penting jam 13.30. Waaaaa, kagak mungkin nyusul dong. Tinggal piring2nya pasti. -_____-“”  Rapat aja baru kelar jam 12.30 an. Hikkkkssss…

Yang gw nyesel apa coba? Gw udah batalin puasa gw jam 10 tadi. Nyeseeeelll. Tau gitu kan tadi lanjut puasa aja. Ilang deh puasa gw sehari. Meski tetemens kasih oleh2 Sate Padang, teteup, nggak bisa ngobatin kecewanya gw. Pas cerita ke Ayah, malah diketawain. Cuma komentar, “Makanya kalo niat yang teguh” Jleb. Kena banget. Iya ya, masa cuma gara2 traktiran makan siang Nasi Padang gw rela batalin puasa gw yang jelas2 itu hukumnya wajib buat gw? :( Maafin aku, ya Allah. Ke depan niat puasa akan lebih hamba teguhkan lagi. Semangka!!!